26 janv. 2014

Un zeste de peps !



Si comme moi, fin janvier vous vous retrouvez à chercher votre énergie partout, je vous conseille,  en plus de la cure "acerola + spiruline double dose", en plus de la tisane Puka "gingembre", en plus de des nuits de 8 heures (alors qu'avant 6 me suffisaient !),  en plus du cours de yoga spécial "je réveille mon énergie enfouie", en plus de la petite sieste au coin du feu pendant le tricot (c'est pas à ce rythme qu'il va avancer le petit Camilla de Carlotta), en plus du jus de Kale et Kiwi, le crumble citron bergamote !

Un crumble  qui ne peut se faire qu'en janvier et février, saison de ces délicieux citrons !

Recette tirée du Marabout "Crumbles" de Camille le Foll
4 citrons
4 oeufs
60 g de beurre
125 g de sucre
3 yaourts au lait entier
4 cuillère à café de maizena

miettes : 160 g de farine, 90 g de beurre, 60 g de sucre

Four à 160 ° Faire préchauffer

On prélève les zestes des 4 citrons et on les presse
On les mets dans un bol au bain marie avec les oeufs, le sucre, le beurre en petits morceaux et on fait épaissir sans jamais cesser de remuer, jusqu'à l'obtention d'une sorte de pâte fluide
On mélange les 3 yaourts avec la maizena et on rajoute la crème au citron
On confectionne les miettes du bout des doigts pour obtenir une sorte de sable qu'on sème délicatement sur le mélange au citron dans un plat  allant au four. Faire cuire 35 à 40 minutes, que la crème soit caramélisée.

Déguster tiède.

Si vous n'avez pas retrouver votre énergie, faites une cure d'une semaine ;-)