14 mai 2013

Les couleurs de mai






En mai, malgré le ciel souvent gris et le feu dans la cheminée, il y a du jaune partout dans ma campagne qui se mêle au vert tendre des champs et depuis ce soir mon petit cognassier est en fleurs <3 p="">
Du jaune et du rose aussi dans les assiettes avec deux recettes :

Salade de fèves : un sachet de fèves de l'ami P., de l'ail, du basilic, des zestes de citron et d'orange, de l'huile et un peu de vinaigre balsamique.
Depuis on l'a aussi testé avec des petits morceaux de feta, un délice !
Si vous avez des recettes avec des fèves comme tout le monde aime ça ici je suis preneuse

Mousse de fromage blanc à la rose :
Battre 4 blancs d'oeuf en neige. Monter 25 cl de crème fraîche en chantilly. Verser 500 grammes de fromage blanc (pas à o % préféré celui à 20 voire à 40 %) dans un saladier et mélanger avec du sirop à la rose (4 grosses cuillères à soupe ou plus à votre convenance)

Mélanger la chantilly avec le fromage blanc. Incorporer délicatement les blancs en neige. Vérifier que le mélange est assez sucré.
Mettre au réfrigérateur au moins 2 heures. 

Je sers cette mousse avec une salade de fraises. L'été je fais aussi une variante avec des zestes de citron et de la menthe fraîche coupée.