11 juin 2012

A la table de Juin


  

C'est un temps à faire des escargots ;-) mais ici à part Mister Wood, on déteste ça !

Une recette de risotto qu'on adore ici : risotto aux petits pois et à la mozzarella
Faire son risotto comme d'habitude et 10 minutes avant la fin de la cuisson y ajouter des petits pois frais. Quand les grains de riz sont cuits et bien enrobés on éteint le feu et on met des petites boules de mozzarella un peu partout (12 mini boules pour 4 par exemple) et on couvre pendant 4 à 5  minutes.
On mange alors un risotto délicieux avec les petits pois encore croquants et la mozza qui font dans la bouche un peu comme les Arancini, ces boulettes de riz qui viennent de Sicile qui sont à tomber !

Ma recette de compote du moment : rhubarbe, fraise et banane so Sweety !
Une recette inspirée par un crumble de Trish Deseine je crois.  500 g de fraises et 700 rhubarbes et deux bananes, un peu de sucre et on fait cuire à feu doux en remuant bien mais inutile de rajouter de l'eau. J'en fait de grandes quantités car ici on en mange du petit déjeuner au dîner !