4 déc. 2011

Douceurs d'avent # 1 #




Assiette Mme Blabla

A l'heure des thés ou du chocolat qui fond doucement dans du lait chaud, une Linzertorte, la tarte préférée de Mister Wood.

Je donne les proportions pour deux tartes, je congèle toujours la moitié pour le dessert du Nouvel An.

Pâte à faire le matin pour l'heure du goûter
250 g de beurre
250 g de farine
250 g de sucre
250 g de poudre d'amande
2 oeufs
1 cuillère à soupe de Schaps (qu'on peut remplacer par du Kirsch)
1 cuillère à soupe de cacao sans sucre
une pointe de clou de girofle écrasé
une cuillère à café ou à soupe comme on préfère de cannelle
On sort le beurre avant pour qu'il soit mou, et on met le tout dans le robot pour obtenir une pâte
On met la pâte au frigo pendant au moins une heure
On farine bien son plan de travail et on étale dans son moule à tarte préféré
On verse sur la pâte un pot de confiture de framboise pas trop sucrée
On décort
On laisse cuire 30 à 35 minutes à 175 °C
On attend un peu pour démouler