14 août 2011

Un goûter de saison

Si comme moi depuis mon retour de vacances tu regardes la météo à 10 jours avec la même grimace sauvage que ton compte bancaire
Si comme moi tu avais prévu une petite soupe de pastèque servie dans la pastèque évidée avec des petits gâteaux... Un dessert rafraîchissant et léger comme la bise qui viendrait caresser ton visage bronzé... et qu'il tombe des cordes !!
Si comme moi tu es au bord de craquer en pleine nuit sur un aller-retour Paris-Napoli...

Ce goûter comfort-food est fait pour toi
Un goûter très simple car le froid et la pluie paralysent le cerveau

1 - Du riz au lait : je rappelle un litre de lait entier, l'intérieur d'une gousse de vanille fendue, 5 cuillères de riz rond, 16 morceaux de sucre et une noix de beurre, on chauffe sur le feu et dès que c'est chaud hop au four à 130 °C pendant deux bonnes heures
2 - On attend que le riz au lait refroidisse
3 - On fait de la crème fouettée (sans sucre donc)
4 - On mélange mezzo mezzo riz au lait et crème fouettée en incorporant la crème délicatement comme pour une mousse au choco
5 - On met une heure au frigo
6-  On invite les pingouins qui squattent la terrasse

Les enfants aussi trouvent ça très bon, même meilleur que la pastèque ... les monstres....

Bon demain on retourne en Italie, d'accord ?