13 mars 2011

Crème de la crème

11 ans en famille avec les cousines adorées, papi & maminou...
Des cadeaux dont le superbe coussin UK made by Poppy et des tonnes de livres pour changer ;-)
Des gâteaux : premiers Whoppie pies avec une crème au gingembre et un Pavlova délicieux (aucun reste pour demain...)
Merci pour ce beau dimanche !

Romane porte une robe que j'ai faite pour elle à Noël 
et un bandeau modèle la Droguerie
La chemise de Marius "très UK" est une Paul Smith 
achetée pour Noël chez LFG

Recette Whoopie Pie  Trish Desein

Pour 12 pies

125 g de beurre doux
150 g de bon 
chocolat noir
oeufs
225 g de 
sucre
1 cuil. à 
café d’extrait de vanille
250 g de 
farine
30 g de 
cacao en poudre
1/2 cuil. à 
café de levure chimique
La crème
250 g de Philadelphia cream cheese, ou nature à tartiner (sans sel)
100 ml de crème fleurette fraîche
50 g de 
sucre glace1. 
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
2. Mettez du papier sulfurisé sur une plaque allant au four ou prenez une feuille de cuisson en silicone.

3. Faites fondre le beurre et le chocolat ensemble.
4. Battez les oeufs avec le sucre et la vanille. Puis ajoutez au chocolat fondu.
5. Tamisez la farine et la levure avec le cacao en poudre puis ajoutez au mélange au chocolat à l’aide d’une cuiller à soupe.
6. Posez sur la plaque des cuillerées à soupe de pâte à gâteau espacées de quelques centimètres et faites cuire 6 à 8 mn. Sortez les gâteaux du four et placez-les sur une grille afin de les laisser refroidir complètement.
7. Fouettez ensemble la crème fleurette et le cream cheese et ajoutez le sucre glace. +
2 cuillères à café rases de gingembre en poudre ça relève le tout et ça se marie très bien avec le chocolat !
8. Garnissez la moitié des gâteaux de ce mélange, superposez sur chacun un autre gâteau, décorez si vous le souhaitez et dégustez.

Recette du Pavlova
Tout réside dans la meringue "top top chef"
3 blancs d'oeufs + 1/2 cuil à café de maïzena + 1/2 cuil à café de vinaigre + 1 sachet de sucre vanillé + 250g sucre + 4 cuil à soupe d'eau brûlante. Battre 15mn puis au four 140° pour 1 heure.
Après refroidissement on ajoute de la crème chantilly maison c'est tellement meilleur et des framboises surgelées bio de l'ami Pic. ou du jardin mais nous ça fait longtemps que les réserves sont finies...
Anne Blabla vous suggère aussi des fruits de la passion à la place des framboises, un délice paraît-il, que je vais essayer très vite !