25 oct. 2010

Nainportequoi ches les biobios # 2 #

Nainportequoi part demain pour un petit séjour linguistique Outre-manche...
Et ce soir on a le coeur gros...On s'attache vite à ce nain sauvage devenu dès le premier regard le compagnon de jeux préféré des boys. 
Pour fêter son départ, un goûter anglais avec un cake aux fruits confits et des fairy cakes, arrosés de thé Troïka Kusmi (my God depuis mon séjour parisien je suis kusmisée !!)
Le Nain, habillé pour la circonstance (tu reconnais ton Liberty Alex ?),  a surveillé les préparations et il a très bien gardé les gâteaux hors de la portée des enfants en attendant que le thé soit prêt (et que les invités arrivent mais ça c'est une autre histoire...)!!! 
Après il a eu sa dose de douceurs et de câlins sur le canapé...
C'est un Nain biodynamisé (et un peu accro aux documentaires animaliers...oups !) qui s'en va donc vers de nouveaux voyages ! 
God Save The Nain !!









Les fairy cakes - recette du livre génial "Avec un nuage de lait s'il vous plaît" Editions Minerva

1 gousse de vanille, 6 oeufs, 175 g de sucre en poudre, 175 g de farine, 50g de beurre, le zeste et le jus d'un citron, 50 cl de crème double (j'ai remplacé par un glaçage chocolat blanc ça marche aussi)

Préchauffez le four à 180 -200
Couper la gousse de vanille et gratter toutes les graines avec un couteau. ajoutez les aux oeufs et au sucre. Placez le tout au bain marie sur un feu doux et fouettez avec un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange double en volume (c'est un peu long) Assurez vous que le bol n'est pas en contact avec l'eau bouillante pour ne pas faire cuire les oeufs trop rapidement. Retirez le bol du bain marie et continuez de fouetter pour obtenir un mélange épais et qui forme des rubans avec le fouet. Ensuite incorporez la farine doucement puis le beurre fondu, le zeste et le jus d'un citron. Remuez avec une cuillère en bois.
Répartissez dans des moules type moules à muffins
Au four 15 minutes
Laissez refroidir sur une grille
On peut les servir avec une chantilly, j'ai préféré faire tenir les petits champignons avec un glaçage au chocolat blanc.