28 mars 2010

Les lapins, les carottes et le buis # HSE #

Sur le table qui servait de cage à poule il n'y a pas si longtemps à Ruben sont venus se poser : un lapin et son écharpe (une tunique de Ruben que je n'arrive pas à ranger), mon vase chéri garni du buis ramené de la messe des Rameaux et de renoncules du fleuriste, une souris qui sent la lavande achetée lors de la vente d'Haïti, des livres de Beatrix Potter (merci Marie !) et des muffins "carrots cakes" avec leur décor de circonstance - des têtes de lapin rose et des mini-carottes - qui vient tout droit du magasin "Crat&Barrel" de Chicago.

Ruben s'est auto-déclaré "chef pâtissier" du dimanche et les avis sont unanimes : ces muffins ils sont divinement bons ;-)

Psst Emma t'as vu comme il est beau avec ton tablier !!
La recette :
INGRÉDIENTS
  • 130 g de farine 
  • 100 g de son de blé
  • 140 g de sucre 
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 grosse poignée de raisins secs
  • 2 gros oeufs battus
  • 50 g de beurre
  • 12 cl de jus d'orange 
  • 200 g de carottes râpées

  • PRÉPARATION
    1. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure, la cannelle, le gingembre et le sel.
    2. Dans un autre récipient, battez les oeufs avec le beurre fondu et le jus d'orange.
    3. Mélangez les deux préparations sans trop travailler la pâte. Incorporez les carottes râpées. 
    4. Répartissez la pâte dans des moules à muffins  et faites cuire 35 min à 180°C.