24 nov. 2009

Home made # 2

J'ai toujours autant de mal à me décider à vous montrer les petites choses que je prépare pour Noël au regard des merveilles que je vois sur vos blogs...Mais l'envie d'avoir vos retours (et vos idées d'amélioration !) est plus forte que mes satanés doutes alors je récidive...

Pour mes nièces : deux petits coeurs brodés qui doivent accompagner deux chemises de nuit du modèle Blanche de Citronille...








Pour faire plaisir à un amoureux des îles. Du Rhum arrangé à la vanille, aux écorces d'oranges et au macis. 


Edit : la recette
Ingrédients : 75 cl de bon rhum blanc agricole, 3 oranges non traitées dont vous prélevez les écorces sans la partie blanche, 3 gousses de vanille, 3 rubans de macis ou un petit morceau de noix de muscade râpée, 200 grammes de sucre roux
Dans une casserole réaliser un sirop avec 200 gr de sucre et 20 cl d’eau, ajouter les écorces d’oranges, les gousses de vanilles ouvertes, le macis. Laisser à feux doux une petite heure, tout en remuant la préparation de temps en temps. Verser sur le rhum blanc et bien remué, laisser refroidir et verser le tout dans un bocal d’un litre, fermez et agiter de temps en temps. Le rhum est vraiment parfait un mois après.



Je profite de ce message pour vous dire que si je veux continuer à publier des billets et à venir voir vos blogs - et j'en ai besoin (!) -  j'ai choisi de "sacrifier" mes réponses à vos commentaires. 
Je veux continuer à me faire plaisir / à avancer sur ma liste de l'avent / et je dois dégager du temps pour aider Mister Wood... Bien sûr, je réponds aux questions et je fais une réponse collective pour chaque billet...En attendant des jours plus calmes.