26 juil. 2009

Happy Sunday Evening # July

Pour le HSE de juillet de Poppy
Un dimanche qui sent les amandes
avec une glace à se damner !
Si vous voulez la recette, un petit mot...
Et pour finir la journée
Une table basse qui sort de l'atelier de Mister Wood
inspirée par une réalisation de la Villa Panza à Varèse
Une table miroir pour voir les arbres depuis notre future terrasse "des parents"
Une table pour voir les traits laissés par les avions dans le ciel
Pour croire que les fleurs poussent dans les nuages...
Merci my love !








Le site de la villa Panza à Varèse (italie région des lacs) : on clique.

La recette de la glace aux amandes pour les gourmandes ...

50 cl de lait d'amande,100 g d'amandes,4 jaunes d'oeufs,100 g de sucre, 1 gousse de vanille fendue et grattée (on peut rajouter quelques gouttes d'extrait d'amande)

Faites légèrement griller les amandes en les passant au four (il faut bien bien surveiller !)

Laissez-les refroidir et hachez-les finement sur une planche (en garder quelques unes entières si comme moi vous aimez croquer dans une amande)

Faites chauffer le lait jusqu'à ébullition et délayez-y les amandes grillées.

Dans une casserole, fouettez les jaunes avec le sucre puis versez dessus le lait avec les amandes.

Remettez l'ensemble sur le feu jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène.

Laisser refroidir. Moi je fais le mélange le matin, je l'oublie au frigo pendant la journée et je fais turbiner au goûter ou le soir.

On coupe !

La folie des ciseaux !
Cut cut les boucles de mon Pad...
Vous trouvez ça comment ?
C'est fou comme il fait plus "grand" mon petit dernier ;-)
Cut cut le Liberty
Une tunique Suzanne pour moi
et une tunique des Intemporels pour Pad (merci maman pour les boutonnières !)
pst Sécotine : nous on n'a pas la blouse, on a le sarouel...